Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/portals/data/www/zooall.info/engine/classes/templates.class.php on line 53 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/portals/data/www/zooall.info/engine/classes/templates.class.php on line 57 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/portals/data/www/zooall.info/engine/modules/show.full.php on line 245 Короткохвостый кенгуру. Setonix brachyurus. Кенгуровые. Млекопитающие животные. Класс Млекопитающие. Двурезцовые. >> Мир Животных | http://www.zooall.info/ »
Главная Карта сайта Обратная связь
Животные на букву
ЖИВОТНЫЕ
НА РУССКУЮ БУКВУ:
А | Б | В | Г | Д | Е Ё | Ж | З | И | Й | К Л | М | Н | О | П | Р С | Т | У | Ф | Х | Ц Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
 
НА АНГЛИЙСКУЮ:
A | B | C | D | E | F G | H | I | J | K | L M | N | O | P | Q | R S | T | U | V | W | X Y | Z
Статистика
ПОПУЛЯРНОЕ
Опрос
ОПРОС
Что еще нужно сайту?
Форум
Доска объявлений
On-Line чат
Все перечисленное

Короткохвостый кенгуру

Setonix brachyurus

Место обитания: Юго-запад Австралии
Среда обитания: густые заросли
Размеры: тело: 47-60 см, хвост: 25-35 см
Семейство: Кенгуровые
    Когда-то короткохвостый кенгуру, или квокка, был широко распространен по всему юго-западу Австралии, но любители спортивной охоты поставили вид на грань вымирания. Сегодня квокка встречается только в нескольких болотистых низинах в районе хребта Дарлинг близ города Перт. К счастью, они еще довольно многочисленны на прибрежных островах Ротнест и Болд. Некоторыми повадками квокки сильно напоминают обитателей пустынь. Например, могут учуять но запаху источник воды с расстояния более 2,5 км, а для пополнения запасов белка в организме способны использовать мочевину (конечный продукт белкового обмена, содержащийся в моче). В период продолжительной засухи и нехватки растительного корма на острове Ротнест промышляют на мусорных свалках. Беременность длится 17 дней. Рождается 1 детеныш размером с головастика. На следующий день самка снова спаривается. Но образовавшийся зародыш начинает развиваться в матке только после того, как материнскую сумку покинет его предшественник. Размножаться начинают в возрасте около 2 лет.
    Остается надеяться, что превращение острова Ротнест в популярное место отдыха не приведет к уничтожению естественной среды обитания этого симпатичного кенгуру.

Для увеличения изображения нажмите на картинку

Короткохвостый кенгуру

Информация предоставлена сайтом - "Мир Животных" (http://www.zooall.info/)
Авторизация
АВТОРИЗАЦИЯ
Интересное
РЕКОМЕНДУЕМ
Ах, эта свадьба, свадьба...
Свадьба и свадебные торжества.
Все о свадьбе на свадебном сайте.
Видео и Фото услуги
Видеомонтаж красочных фильмов
о незабываемых событиях Вашей
жизни. Видеосъемка. Видеомонтаж из Ваших исходников. Обработка видео. Восстановление фото.
Web Дизайн. Создание сайтов
Разработка сайтов. Продвижение.
SEO. Оптимизация. Поддержка.
Толкование снов
Вам снятся сны? Что они означают?
Узнайте бесплатно значение снов.
Что означает Ваше имя?
Каждое имя уникально! Узнайте
бесплатно значение своего имени.
Статистика
ИНФОРМЕРЫ

Авторские права ЗАЩИЩЕНЫ!!! Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет